domingo, 26 de junho de 2011

Cheeseburger no pão de pizza

Cheeseburger no pão de pizza


Fonte
Rodrigo Gonçalves - chef do restaurante Forneria San Paolo
Ingredientes


Para o hambúrguer:

80 g de picanha moída
80 g de miolo de alcatra moída
40 g de gordura de picanha moída

Para o recheio:

60 g queijo cheddar
Sal e azeite à gosto

150 g de massa de pizza *

*Para a massa de pizza:

500 g de farinha de trigo
25 g de sêmola
10 g de sal
10 g de açúcar
5 g de fermento fresco
50 ml de azeite.
250 ml de água natural

Modo de preparo


Massa do hambúrguer:

Misture bem as carnes.  Pressione em uma superfície plana para formar o hambúrguer. Ele deve ficar com dois centímetros de altura, aproximadamente. Junte o sal e o azeite, Esquente bem uma chapa ou grelha. Grelhe o hambúrguer de um lado até ficar dourado. Faça o mesmo do outro lado.

Massa de pizza:

Em uma superfície plana e fria, misture todos os ingredientes com as mãos, até formar uma massa homogênea. Aproximadamente 6 minutos. Reserve.



Abra a massa de pizza coloque o hambúrguer já grelhado, o cheddar por cima e, em seguida, feche a massa, como um calzone. Leve por 6 minutos no formo à lenha. Retire quando a massa estiver assada e crocante.

Coloque no canto do prato e use como acompanhamento folhas verdes ou fritas.

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