terça-feira, 14 de junho de 2011

Pastel de Choclo

Pastel de Choclo


Ingredientes

Creme de Milho:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde

½ xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Carne moída:
1 cebola picada
1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
500g de carne moída de sua preferência

1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

2 colheres (sopa) de salsinha picada para finalizar

Modo de fazer

Creme de Milho:
  1. Aqueça bem uma panela e, quando ela estiver bem quente, adicione a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 30 segundos, mexendo sem parar.
  2. Acrescente o creme de leite e metade do milho (½ lata) e refogue levemente até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Bata no liquidificador até formar um creme.
  3. Junte o milho reservado (½ lata) ao creme e misture bem. Ajuste os temperos e reserve.
    * a consistência do creme de milho do pastel de choclo é mais grossa, lembrando a consistência de um purê.
Carne moída:
1. Aqueça bem uma panela. Quando estiver bem quente adicione a manteiga e refogue a cebola, quando ficar transparente junte o alho e refogue mais um pouco.
2. Adicione a carne moída na panela e refogue até que ela esteja bem dourada (refogue a carne moída em duas partes (250g e depois mais 250g) para não correr o risco de juntar água na panela.
3. Tempere com o molho inglês, sal e pimenta a gosto.
4. Por último, misture a salsinha.
Montagem:
Em um refratário – que pode ser individual ou tamanho familia – adicione a carne moída.
Cubra a carne com o creme de milho e leve ao forno alto (250°C) para gratinar, até ficar dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário