quarta-feira, 29 de junho de 2011

Polenta Cremosa

Polenta cremosa
Fonte
Fabiana Cesana – chef do restaurante Cezano
Ingredientes

Para a polenta:

200 g de polenta italiana pré-cozida
1 litro e meio de caldo de frango caseiro*
1 colh (sopa) de manteiga
250 g de creme de leite fresco
queijo pecorino esmigalhado, a gosto
azeite trufado para finalizar

*Para o caldo de frango caseiro:

2 litros de água
300 g de peito de frango bem picado
legumes picados em cubinhos:
1 cenoura, 1 cebola, 1 batata media, 1 mandioquinha, 1 chuchu
1 porção de alho-poró
1 porção de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Caldo de frango:

Levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar em fogo médio até reduzir o volume do liquido para 1 litro e meio. Coar e deixar na geladeira por 12 horas – de preferência a noite toda e, no dia seguinte, tirar a gordura que fica por cima antes de utilizar.

Polenta:

Levar ao fogo o caldo pronto e ir colocando a polenta devagar. Mexer até dar o ponto. Acrescentar a manteiga e o creme de leite fresco. Colocar numa forma e levar ao forno para gratinar com o queijo pecorino esmigalhado por cima. Por último, regar com azeite trufado.

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