segunda-feira, 20 de junho de 2011

Polenta cremosa com Ragu de Linguiça e Erva-Doce

Polenta cremosa com Ragu de Linguiça e Erva doce


Fotos: Carol Milano

Ingredientes

Ragu
500g de linguiça tipo toscana
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de tomate pelado
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino
Polenta
1 litro de caldo de carne ou de frango caseiro
50g de manteiga sem sal
250g de polenta amarela de grano duro (importada)
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 caixinha de creme de leite
80g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

Ragu
1. Retire a película que envolve a linguiça e desmanche-a com as mãos até que fique bem “esfarelada”.
2. Aqueça bem uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
3. Adicione o açúcar refinado e deixe derreter. Quando o açúcar estiver derretido junte a linguiça e deixe fritar bem, até que ela fique dourada.
4. Amasse os tomates pelados com as mãos ou com as costas de uma colher para deixar em pedaços menores. Adicione o tomate ao refogado de linguiça.
5. Acrescente o vinho tinto e as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta.
6. Por último coloque uma colher de manteiga e misture bem. Sirva sobre a polenta mole.
Polenta
1. Leve o caldo para ferver.
2. Quando ferver adicione a manteiga e vá colocando a polenta aos poucos e pouca quantidade por vez, mexendo sempre para não empelotar.
3. Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta.
4. Por último coloque o creme de leite e o queijo ralado. Sirva imediatamente.

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