quarta-feira, 29 de junho de 2011

Polentinha cremosa com cogumelos

Polentinha cremosa com cogumelos
Fonte
chef Ana Soares, do restaurante Villa Cioè
Ingredientes

Para a polenta:

40 g de polenta  Instantânea de grano duro
200 ml  de caldo de frango

Para o ragu de cogumelos:

15 g de shiitake
15 g de cogumelo paris
15 g de cogumelo portobello
15 g de shimeji
10 g de azeite de alho
30 g de plumas de parmesão
1 galho de alecrim fresco
2 g de salsa
2 g de cebolinha
10 g de tomilho
100 ml de caldo de frango
5 ml de azeite de limão
5 g de cebola
5 g de salsão
5 g de roux
sal de pimenta, o quanto baste

Modo de preparo

Aquecer o ragú. Finalizar a polenta. Montar na cumbuca de serviço: polenta, ragú de cogumelos (sem cobrir totalmente a polenta), plumas de parmesão e regar com azeite de limão. Enfeitar com galho de alecrim fresco. Os cogumelos são assados no forno a lenha com tomilho, azeite de alho, sal de pimenta, roux e caldo de frango. É salteado na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário