quarta-feira, 29 de junho de 2011

Sopa de Favas com Legumes - Fasolada

Fasolada -  sopa de favas com legumes
Fonte
chef Rodrigo Libbos - Restaurante e Café Turco Kebab Salonu
Ingredientes

1 1/2 kg de favas (a variedade que encontrar)
1/3 xícara (chá) de azeite
1 lata de tomate italiano pelado
2 colh (sopa) de extrato de tomate
3 cenouras
3 cebolas
2 1/2 litros de água quente

Para finalizar:

3 colh (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

1. Lavar as favas e deixar de molho na véspera. No dia seguinte, escorrer os grãos, lavar novamente e reservar.
2. Picar as cebolas, as cenouras e os tomates. Refogar os três ingredientes no azeite. No final, acrescentar o extrato de tomate. Reservar.
3. Em uma caçarola com a água quente, adicionar as favas e o refogado. Cozinhar lentamente em fogo baixo, até que as favas estejam macias.
4. Finalizar a sopa com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Servir acompanhada de pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário