sexta-feira, 29 de julho de 2011

Badejo recheado com farofa de Camarão

felton road pinot noirElaborado com uvas de três parcelas distintas de excelente localização, em um dos pontos mais quentes e ensolarados de Central Otago. Um dos mais saborosos achados da Nova Zelândia!

Badejo recheado com farofa de camarão
Fonte
Morena Leite - chef do restaurante Capim Santo
Ingredientes

Para o peixe:

600 g de badejo em filés
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino, a gosto
4 folhas de couve pré-cozidas
papel-alumínio

Para a farofa de camarão:

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
100 ml de azeite
300 g de camarões 7 barbas, sem casca
300 g de farinha de mandioca
100 ml de molho de tomate
sal e pimenta do reino, a gosto
salsinha, a gosto

Para o purê de banana da terra:

4 bananas da terra (bem maduras)
200 ml de leite
120 ml de leite de coco
4 colh (sopa) de mel
120 ml de creme de leite
1 colh (café) de gengibre
sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo

Farofa de camarão:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Coloque os camarões e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, a salsinha e, aos poucos, a farinha de mandioca.Tempere com sal e pimenta do reino.

Purê de banana da terra:

Cozinhe as bananas da terra, até ficarem macias. No liquidificador, misture o leite, o leite de coco, o gengibre e o mel. Leve novamente ao fogo e misture o creme de leite.
Deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.

Peixe:

Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino.
Corte a folha de couve ao meio e coloque sobre ela o filé de badejo. Espalhe a farofa por cima e enrole o peixe com a folha de couve. Feche com o papel-alumínio e regue com um fio de azeite. Coloque no forno, por aproximadamente 15 minutos.

Montagem:

Disponha o purê no centro do prato. Corte o peixe na transversal e coloque-o sobre o purê.

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