terça-feira, 26 de julho de 2011

Costeleta de Tambaqui

Costeleta de tambaqui
Fonte
chef Adilson Batista - Restaurante Albamar, Rio de Janeiro
Ingredientes

Para o peixe:
 

2 postas de tambaqui
30 g de farinha de rosca
1 maço de manjericão picado
1 colh (sopa) de manteiga

Para o risoto:

100 ml de azeite
30 g cebola picada
100 g de arroz Arborio
50 ml vinho branco
200 ml caldo de peixe
50 g de queijo parmesão ralado
20 g de castanha-do-pará
20 g de azedinha
50 g de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho:

50 ml leite de coco
20 g curry
30 ml de caldo de peixe
sal e pimenta-do-reino, o quanto baste
Modo de preparo

O peixe:

1. Grelhar o tambaqui.
2. Misturar a farinha de rosca com o manjericão picado e a manteiga derretida.
3. Em seguida, colocar essa mistura em cima do peixe e deixar no forno pré-aquecido, por 10 minutos.

O risoto:

1. Refogar a cebola em azeite quente, acrescentar o arroz Arborio e refogar bem.
2. Acrescentar o vinho branco e refogar mais um pouco para evaporar o álcool.
3. Acrescentar o caldo de peixe aos poucos para que o arroz absorva o líquido e cozinhe até ficar "al dente".
4. Acrecentar o queijo parmesão, a castanha-do-pará e a azedinha.
5. Finalizar com a manteiga e a pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.

O molho:

1 Misturar o leite de coco com o curry e o caldo de peixe. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Montagem:

Dispôr um pouco do molho no centro de um prato. De um lado, colocar uma porção do risoto e do outro a posta de tambaqui, apoiada no risoto. Decore com uma folha de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário