quinta-feira, 7 de julho de 2011

Escama de Bacalhau Gratinado

Bacalhau ao molho de tomate com escama de batatas gratinadas



Ingredientes:


1/2 kilo de Bacalhau dessalgado
1 kilo de tomate maduro
1 talo de salsão
1 ramo de salsinha
3 cebolas grande
3 folhas de louro
3 grãos de pimenta branca
sementes de coentro
1 kilo de batatas
Sal e pimenta moída na hora para temperar
Azeite


Preparo:


Bacalhau:
Colocar o bacalhau já dessalgado na água fervente apenas para dar uma branqueada.
Retirar o bacalhau após 5 minutos, desfiar em pedaços médios e reservar.


Molho:
Colocar os tomates em 1 litro de água fervente por 2 minutos, retirar colocar em água fria para retirar a pele e as sementes.
Bater os tomates no liquidificar e voltar a panela com os outros ingredientes  (salsão, folhas de salsinha, uma cebola cortada ao meio, folhas de louro, grãos de pimenta e sementes de coentro.
Permanecer em fogo baixo por 1 hora até que o molho pegue conscistência, coar o molho e descartar o restante.
Voltar a panela ao fogo juntamente com o bacalhau e deixar apurar por mais alguns minutos, temperar com o sal e a pimenta moída na hora.
Cortar as batatas em rodelas, levar ao fogo com água para cozinhar ao dente, retirar e reservar.


Finalização:
Em uma travessa refratária, colocar o bacalhau junto com o molho primeiro, depois colocar as batatas em rodelas formando uma escama de peixe, colocar o restante da cebola cortada à julienne, temperar com o sal e pimenta, regar com azeite e levar ao forno para gratinar. Quando estiver pronto salpicar cebolinha e servir.

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