segunda-feira, 4 de julho de 2011

Penne com abobrinha e camarão

Receita de penne com camarão















Ingredientes:
400g penne Rigatti cozido al dente
200g abobrinha italiana em bastonetes, cozida al dente
20 unidades camarões VM, temperados com sal e pimenta
6 tomates médios maduros sem pele e sem sementes bem picados
50 ml azeite extra virgem
3 dentes de alho laminados
½ xícara (chá) caldo de camarão ou peixe
1 colher (café) rasa de páprica picante
½ xícara (chá) folhas frescas e tenras de manjericão e hortelã, juntas
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque metade do azeite e grelhe os camarões rapidamente. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente o alho, o restante do azeite, a abobrinha e salteie por uns dois minutos. Depois junte o tomate, o penne e polvilhe a páprica. Junte os camarões, tempere a gosto, regue o caldo de peixe se necessário, e envolva as ervas frescas. Decore a gosto e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário