quinta-feira, 21 de julho de 2011

Risoto de Frutos do Mar

Risoto de frutos do mar
Fonte
Restaurante Alcaparra - Praia do Flamengo - Rio de Janeiro
Ingredientes

50 ml de azeite extra virgem
50 g de cebola picada
20 g de alho picado
150 g de polvo cortado
150 g de camarões médios, cortados em pedaços pequenos
100 g de peixe em cubos
50 g de mexilhão
20 ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
30 g de tomate fresco picado
100 ml de caldo de camarão
salsinha picada a gosto
500 g de base de risoto (*)

(*) A base de risoto é a preparação básica do arroz do risoto em que o cozimento é interrompido alguns minutos antes de chegar ao ponto ideal. A finalização do cozimento é feita no momento em que ela é misturada a outros ingredientes que irão definir o sabor final do prato.
Modo de preparo

1. Em uma panela, dourar a cebola e o alho no azeite.
2. Juntar o peixe, os frutos do mar e flambar com o vinho branco. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
3. Acrescentar o tomate e o caldo de camarão.
4. Deixar reduzir por 3 minutos.
5. Juntar a base de risoto e cozinhar por 4 minutos.
6. Salpicar salsinha picada e servir em seguida, bem quente.

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