quinta-feira, 28 de julho de 2011

Tagliolini ao Ragu de Cogumelos e Aspargos Grelhados com um bom vinho Chileno

Altos 2008Um rubro da linha intermediaria da Terra Andina chamou a atenção, o Altos 2008, um blend de Malbec (que aparece cada vez mais no Chile) e Petit Verdot (outra cepa em alta em ambos os lados dos Andes).  Ele é um tinto equilibrado, com boa estrutura, marcado por fruta, leve tabaco e pimenta preta (89/100 - R$ 51,67).

Tagliolini ao ragu de cogumelos e aspargos grelhados
Fonte
chef Sergio Arno - para a rede La Pasta Gialla
Ingredientes

90 g de tagliatelle orgânico
120 g de cogumelos mistos
80 g de tomate italiano
30 g de aspargo fresco
30 ml de azeite de oliva extra virgem
30 ml de vinho branco
15 g de cebola
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
manjericão a gosto
salsinha a gosto
Modo de preparo

Aqueça o azeite, adicione a cebola, o manjericão e 60g de tomate. Refogue por alguns minutos.
Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte os cogumelos e corrija o sal e a pimenta.
Junte a massa cozida, o restante do tomate e a salsinha picada. Salteie.
Corte o aspargo ao meio e grelhe na chapa com um fio de azeite, para usar como decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário