segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bife a Role


Receita de Bife a role ao molho de vinho
tinto com purê de batata, ervilha e cenoura

Rendimento: 2 porções


INGREDIENTES:

- 300 g de filé mignon

- 20g de bacon

- 20g de cebola

- 20g de pepino em conserva

- 10g de mostarda amarela

- 2 batatas grandes

- 20g de manteiga

- 40ml de leite

- 1lt de água

- 4g de noz moscada

- 1 tablete de caldo de carne

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 200g de cenoura baby

- 160g de ervilha fresca

- 20g de farinha de trigo

- 20g de Demiglace pronto

MODO DE PREPARO:

Bata o bife de filé até ficar fino, espalhe a mostarda, tempere com sal e 
pimenta do reino, acrescente bacon, cebola e pepino, enrole, feche com 
palitos e grelhe. Em uma panela, coloque o bife, água, o caldo de carne 
e deixe cozinhar até ficar macio. Coe o caldo e engrosse com a farinha 
de trigo e o demiglace dissolvido, deixe cozinhar por aproximadamente 
30 minutos. Cozinhe as batatas, descasque e amasse em outra panela, 
acrescente o leite, manteiga, noz moscada, sal e pimenta do reino a 
gosto. Salteie a ervilha torta e a baby cenoura na manteiga e sirva com 
o bife e o purê. Por último regue com o molho da carne.

Tempo de preparo: 45 minutos

Restaurante Weinstube
Chef Espedito Pereira

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