sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Carré de Cordeiro


Receita de Carré de Cordeiro ao vinho, purê de 
batatas com Brie e tomates à Provençale



Rendimento: 4 porções



INGREDIENTES:

- 12 costeletas de cordeiro limpas
- Aparas, pedaços de cordeiro para o molho
- 1 xícara (chá) de redução de vinho tinto (1lt p/1 xícara)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Azeite
- 1 xícara (chá) de cebola/alho poró e salsão picados
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 folha de loro
- Alecrim
- Pimenta
- Sal
- Açúcar

Purê de batatas com queijo brie e gruyère:


- 3 xícaras (chá) de purê de batatas
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 1 xícara (chá) de queijo brie em cubos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- Noz moscada

Tomate provençal:


- 4 tomates bem vermelhos
- 1 xícara (chá) de champignons de paris picadinho
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 dentes de alho cortados em cubinhos
- Azeite


MODO DE PREPARO:

Tempere as costeletas de cordeiro com sal, pimenta verde e alecrim. 
Numa panela com azeite, doure levemente as costeletas de todos os 
lados, coloque numa assadeira e reserve. Doure a manteiga com a 
farinha de trigo levemente numa frigideira. Reserve.

Molho:

Numa panela, coloque um pouco de azeite e doure os pedaços (aparas) 
de cordeiro, adicione a cebola, o alho poró, o salsão picados e a cenoura, 
doure mais um pouco, adicione alecrim, loro e 5 copos de água. 
Cozinhe por vinte minutos, adicione a mistura de manteiga e farinha de 
trigo e cozinhe até engrossar. Acrescente a redução de vinho tinto, 
cozinhe por mais cinco minutos e passe por uma peneira bem fina. 
Acerte o tempero e reserve.

Tomate provençal:

Numa panela com azeite, salteie levemente o champignon picadinho, 
adicione a salsinha e deixe esfriar. Retire todo miolo dos tomates, lave 
e enxugue muito bem. Recheie com o champignon e leve ao forno 
180 graus pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Doure os cubinhos 
de alho e distribua sem os tomates já assados antes de servir.

Purê de batatas:

Minutos antes de servir, aqueça o purê de batatas, adicione a manteiga e 
o creme de leite. Trabalhe um pouco o purê, tempere com sal e noz 
moscada e adicione os queijos. Sirva imediatamente.

Montagem:

Antes de servir, leve as costeletas ao forno pré-aquecido por 15 minutos 
(ou menos se quiser bem ao ponto). Aqueça o molho e sirva com o 
purê de batatas e o tomate recheado.

Tempo de preparo: 2 horas

Chef Eliane Carvalho

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