Receita de Carré de Cordeiro ao vinho, purê de batatas com Brie e tomates à Provençale |
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 12 costeletas de cordeiro limpas
- Aparas, pedaços de cordeiro para o molho
- 1 xícara (chá) de redução de vinho tinto (1lt p/1 xícara)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Azeite
- 1 xícara (chá) de cebola/alho poró e salsão picados
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 folha de loro
- Alecrim
- Pimenta
- Sal
- Açúcar
Purê de batatas com queijo brie e gruyère:
- 3 xícaras (chá) de purê de batatas
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 1 xícara (chá) de queijo brie em cubos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- Noz moscada
Tomate provençal:
- 4 tomates bem vermelhos
- 1 xícara (chá) de champignons de paris picadinho
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 dentes de alho cortados em cubinhos
- Azeite
MODO DE PREPARO:
Tempere as costeletas de cordeiro com sal, pimenta verde e alecrim.
Numa panela com azeite, doure levemente as costeletas de todos os
lados, coloque numa assadeira e reserve. Doure a manteiga com a
farinha de trigo levemente numa frigideira. Reserve.
Molho:
Numa panela, coloque um pouco de azeite e doure os pedaços (aparas)
de cordeiro, adicione a cebola, o alho poró, o salsão picados e a cenoura,
doure mais um pouco, adicione alecrim, loro e 5 copos de água. Cozinhe
por vinte minutos, adicione a mistura de manteiga e farinha de trigo e
cozinhe até engrossar. Acrescente a redução de vinho tinto, cozinhe por
mais cinco minutos e passe por uma peneira bem fina. Acerte o tempero
e reserve.
Tomate provençal:
Numa panela com azeite, salteie levemente o champignon picadinho,
adicione a salsinha e deixe esfriar. Retire todo miolo dos tomates, lave e
enxugue muito bem. Recheie com o champignon e leve ao forno 180 graus
pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Doure os cubinhos de alho e
distribua sem os tomates já assados antes de servir.
Purê de batatas:
Minutos antes de servir, aqueça o purê de batatas, adicione a manteiga e o
creme de leite. Trabalhe um pouco o purê, tempere com sal e noz moscada
e adicione os queijos. Sirva imediatamente.
Montagem:
Antes de servir, leve as costeletas ao forno pré-aquecido por 15 minutos
(ou menos se quiser bem ao ponto). Aqueça o molho e sirva com o purê
de batatas e o tomate recheado.
Tempo de preparo: 2 horas
Chef Eliane Carvalho
Brie Restô
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário