terça-feira, 23 de agosto de 2011

Carré de Cordeiro


Receita de Carré de Cordeiro ao vinho,
purê de batatas com Brie e tomates à
Provençale

Rendimento: 4 porções



INGREDIENTES:

- 12 costeletas de cordeiro limpas

- Aparas, pedaços de cordeiro para o molho

- 1 xícara (chá) de redução de vinho tinto (1lt p/1 xícara)

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- Azeite

- 1 xícara (chá) de cebola/alho poró e salsão picados

- 2 dentes de alho cortados ao meio

- 1 folha de loro

- Alecrim

- Pimenta

- Sal

- Açúcar

Purê de batatas com queijo brie e gruyère:

- 3 xícaras (chá) de purê de batatas

- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado

- 1 xícara (chá) de queijo brie em cubos

- 4 colheres (sopa) de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- Sal

- Noz moscada

Tomate provençal:

- 4 tomates bem vermelhos

- 1 xícara (chá) de champignons de paris picadinho

- 3 colheres (sopa) de salsinha picada

- 4 dentes de alho cortados em cubinhos

- Azeite


MODO DE PREPARO:

Tempere as costeletas de cordeiro com sal, pimenta verde e alecrim. 
Numa panela com azeite, doure levemente as costeletas de todos os 
lados, coloque numa assadeira e reserve. Doure a manteiga com a 
farinha de trigo levemente numa frigideira. Reserve.

Molho:

Numa panela, coloque um pouco de azeite e doure os pedaços (aparas) 
de cordeiro, adicione a cebola, o alho poró, o salsão picados e a cenoura, 
doure mais um pouco, adicione alecrim, loro e 5 copos de água. Cozinhe 
por vinte minutos, adicione a mistura de manteiga e farinha de trigo e 
cozinhe até engrossar. Acrescente a redução de vinho tinto, cozinhe por 
mais cinco minutos e passe por uma peneira bem fina. Acerte o tempero 
e reserve.

Tomate provençal:

Numa panela com azeite, salteie levemente o champignon picadinho, 
adicione a salsinha e deixe esfriar. Retire todo miolo dos tomates, lave e 
enxugue muito bem. Recheie com o champignon e leve ao forno 180 graus 
pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Doure os cubinhos de alho e 
distribua sem os tomates já assados antes de servir.

Purê de batatas:

Minutos antes de servir, aqueça o purê de batatas, adicione a manteiga e o 
creme de leite. Trabalhe um pouco o purê, tempere com sal e noz moscada 
e adicione os queijos. Sirva imediatamente.

Montagem:

Antes de servir, leve as costeletas ao forno pré-aquecido por 15 minutos 
(ou menos se quiser bem ao ponto). Aqueça o molho e sirva com o purê 
de batatas e o tomate recheado.

Tempo de preparo: 2 horas


Chef Eliane Carvalho
Brie Restô

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