Nhoque de batata com manteiga, salvia e parmesão italiano |
Rendimento: 5 pessoas
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INGREDIENTES:
Nhoque:
- 1kg de batatas asterix
- 20g de manteiga em sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Noz moscada
- Sal
Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 folhas de salvia
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Nhoque:
Lave as batatas, coloque-as em uma assadeira em uma única camada,
cubra com papel alumínio e asse por a 180ºc ate ficarem macias. Descasque as batatas e passe em uma peneira fina ainda quentes, incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe descansar em uma assadeira de modo que fique espalhada em uma camada fina ate que fique fria. Incorpore o ovo e 1/3 da farinha trabalhe a massa com as mãos ate que a massa fique com uma consistência macia, ligada e não grude mais nas mãos. Faça pequenos rolos com a massa, com a espessura que deseja para as bolinhas do nhoque e corte no tamanho desejado.
Molho:
Ponha o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada.
Enquanto a massa cozinha derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não deixar queimar, junto as folhas de salvia, deixe-as fritar. Quando os nhoques subirem a superfície retire-os da água e coloque-os na frigideira, mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela manteiga. Sirva com o parmesão ralado.
Tempo de preparo: 2 horas
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Chef Alexandre Romano
Restaurante Aguzzo
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