sábado, 13 de agosto de 2011

Nhoque


Nhoque de batata com manteiga, salvia e parmesão 
italiano


Rendimento: 5 pessoas


INGREDIENTES:

Nhoque:

- 1kg de batatas asterix
- 20g de manteiga em sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Noz moscada
- Sal

Molho:

- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 folhas de salvia
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Nhoque:

Lave as batatas, coloque-as em uma assadeira em uma única camada, 
cubra com papel alumínio e asse por a 180ºc ate ficarem macias. 
Descasque as batatas e passe em uma peneira fina ainda quentes, 
incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até obter 
uma massa lisa e uniforme. Deixe descansar em uma assadeira de 
modo que fique espalhada em uma camada fina ate que fique fria. 
Incorpore o ovo e 1/3 da farinha trabalhe a massa com as mãos ate 
que a massa fique com uma consistência macia, ligada e não grude 
mais nas mãos. Faça pequenos rolos com a massa, com a espessura 
que deseja para as bolinhas do nhoque e corte no tamanho desejado.

Molho:

Ponha o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada. 
Enquanto a massa cozinha derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando 
para não deixar queimar, junto as folhas de salvia, deixe-as fritar. 
Quando os nhoques subirem a superfície retire-os da água e coloque-os 
na frigideira, mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela 
manteiga. Sirva com o parmesão ralado.

Tempo de preparo: 2 horas


Chef Alexandre Romano
Restaurante Aguzzo


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