quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Paella Mista


Paella mista
Fonte
chefs Miréia Vila Garcia e Mário Augusto Ott - Restaurante La Tasca
Utensílios
paella (a panela própria para fazer o prato)
Ingredientes

azeite de oliva, o quanto baste
150 g de sobrecoxa de frango cortada em 3 partes (com osso e pele)
60 g de lula cortada em anel
30 g de camarão pequeno
100 g de arroz parbolizado
200 ml de água
30 g de tomate batido
60 g de vagem
30 g de ervilha (fresca ou congelada)
15 g de pimentão vermelho cortado em tiras
30 g de mexilhão
2 camarões grandes
sal a gosto
páprica doce
colorante
Modo de preparo

1. Tempere com sal o frango e os camarões grandes.
2. Aqueça o azeite numa paella. Frite os camarões e o pimentão, retire e reserve para decorar.
3. No mesmo azeite, doure o frango.
4. Adicione a vagem, tempere com páprica e junte o tomate batido. Deixe cozinhar por dois minutos.
5. Adicione a lula e o camarão pequeno. Cozinhe por 5 minutos.
6. Coloque a água e deixe ferver por 15 minutos.
7. Junte o colorante alimentício e tempere com sal a gosto.
8. Adicione o arroz em cruz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe até secar.
9. Decore com os mexilhões, o pimentão e os camarões grandes. A paella está pronta para servir.
Dica

O principal ingrediente da paella é o arroz. Preocupe-se em dar sabor ao mesmo e não com o tamanho dos camarões.

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