sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Pescada Amarela


TACHO DE CABEÇA DE PESCADA AMARELA
Publicado em 12/08/2011 22:24:36
Tacho de cabeça de pescada amarela
Fonte: chef Thiago Castanho - Restaurante Remanso do Peixe, Belém PA
Ingredientes

1 kg de cabeça de pescada ( inclusive a “clavícula” partida em pedaços)
sal
pimenta-do-reino a gosto
10 g de alho
150 ml de azeite
1 limão galego
100 g de jerimum
100 g de batata-doce
50 g de maxixe
80 g de quiabo
2 cebolas roxas
80 g de cenoura
10 tomates-cereja
1 banana-da-terra
4 folhas de chicória
8 folhas de alfavaca
20 g de salsa picada
20 g de coentro picado
50 g de pimentão picado
80 g de cebola picada
4 pimentas-de-cheiro (sem ardor)
Modo de preparo

1. Tempere a cabeça de pescada com azeite, alho e o suco de limão galego.
2. Em um tacho de barro, refogue a cebola, o alho e os pimentões em azeite.
3. Junte os pedaços de cabeça de peixe.
4. Junte os legumes, respeitando o ponto de cocção de cada um. Esse processo dura mais ou menos 10 minutos.
5. Salpique as ervas aromáticas e tampe.
6. Sirva em seguida, com farinha d'água e pimenta-de-cheiro.

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