Receita de Spaghetti Delverde al Rancetto |
INGREDIENTES:
- 400g de spaghetti
- 200g de pancetta (barriga magra de porco curada)- 100ml de azeite de oliva extra virgem italiana - 4 galhos de poejo ( erva aromática, pode ser substituída por tomilho ou manjericão ) - 1 copo de vinho branco seco - ½ cebola roxa - 3 tomate maduros ( sem pele e sem sementes )
- 100g de queijo caprino laminado
- Sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO:
Corte a pancetta em cubinhos e refogue-a em uma frigideira com azeite
de oliva, coloque a metade das folhas do poejo picadas. Acrescente o vinho branco seco e deixar evaporar.
Em uma outra frigideira refogue a cebola cortada a juliana (tiras finas)
com azeite de oliva. E em seguida colocar os tomates, salgue levemente e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos cinco minutos.
Cozinhe a massa em água salgada fervente até o ponto antes de al dente. Misture em uma frigideira a pancetta, a cebola e o tomate, coloque a
massa com um pouco de água de cozimento e mexer até terminar o cozimento da massa em fogo médio.
Acrescentar a outra metade do poejo, coloque no prato e finalize com o
queijo caprino laminado. |
Chef Sauro Scarabotta
Restaurante Friccó
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