sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Spaghetti Delverde


Receita de Spaghetti Delverde al Rancetto



INGREDIENTES:

- 400g de spaghetti
- 200g de pancetta (barriga magra de porco curada)
- 100ml de azeite de oliva extra virgem italiana
- 4 galhos de poejo ( erva aromática, pode ser substituída por tomilho ou manjericão )
- 1 copo de vinho branco seco
- ½ cebola roxa
- 3 tomate maduros ( sem pele e sem sementes )
- 100g de queijo caprino laminado
- Sal e pimenta a gosto




MODO DE PREPARO:

Corte a pancetta em cubinhos e refogue-a em uma frigideira com azeite 
de oliva, coloque a metade das folhas do poejo picadas. Acrescente o 
vinho branco seco e deixar evaporar.

Em uma outra frigideira refogue a cebola cortada a juliana (tiras finas) 
com azeite de oliva. E em seguida colocar os tomates, salgue levemente 
e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos cinco minutos.

Cozinhe a  massa em água salgada fervente até o ponto antes de al dente. Misture em uma frigideira a pancetta, a cebola e o tomate, coloque a 
massa com um pouco de água de cozimento e mexer até terminar o 
cozimento da massa em fogo médio.

Acrescentar a outra metade do poejo, coloque no prato e finalize com o 
queijo caprino laminado.


Chef Sauro Scarabotta
Restaurante Friccó

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