segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Strogonoff


Receita de Strogonoff de Carne

Rendimento: aproximadamente 6 porções


INGREDIENTES:

- 2 ½ colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola grande picada

- Meio quilo de carne picada

- 200 g de champignon picado

- 1 colher de chá de sal

- 1 litro de creme de leite

- 300 ml de catchup

- 1 cálice de conhaque para flambar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar. 
Acrescente a carne e o champignon. Deixe secar e flambe com conhaque. Acrescente o creme de leite e ketchup e deixe ferver até o ponto 
desejável. Sirva com arroz e batata palha.


Dicas para flambar: Entende-se por flambar a técnica de aquecer uma 
bebida alcoólica em fogo alto numa frigideira e fazer com que, durante 
o preparo de determinado alimento, os ingredientes “peguem fogo”. 
Quando o fogo se apaga, o alimento fica com o aroma da bebida.

Proceda da seguinte forma:

- despeje a carne do strogonoff numa frigideira e despeje o conhaque. 
Deixe a bebida esquentar. Em seguida, incline a frigideira levemente a 
fim de que o fogo toque na preparação. Deixe a chama apagar sozinha.

- não acrescente mais bebida enquanto a chama estiver ardendo e nem 
deixe a garrafa da bebida perto da frigideira.


Premiatto

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