segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Virado à Paulista e Tutu de Feijão



Virado à paulista
Receita: Renata Braune, chef do restaurante 
Chef Rouge
Rendimento: 4 porções


Ingredientes2 xícaras de feijão rajado
1 folha de louro
150g de toucinho defumado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de calabresa curtida
3 xícaras de farinha de mandioca
1 xícara de salsa e cebolinha picadinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
1. Cozinhe o feijão com a folha de louro. Quando estiver macio, reserve.
2. Frite o toucinho picado e quando estiver dourado, coloque cebola picada e alho picado.
3. Adicione a lingüiça picada e coloque o feijão para refogar. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
4. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, para engrossar o feijão, até que fique cremoso como um pirão, salpique salsinha e cebolinha.
5. Sirva com os acompanhamentos: bisteca de porco frita, arroz branco, ovo frito, mandioca e lingüiça frita.
Tutu de feijão com couve e torresmo
Receita: Benê Ricardo, chef consultora e professora de culinária ((11) 2221-0630)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1kg de toucinho de barriga para torresmo
Azeite a gosto – mais ou menos uma xícara
1 cebola
2 dentes de alho picados
1kg de feijão já cozido e temperado (batido no liqüidificador)
200g de farinha de milho passada na peneira
Salsinha bem picada
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de fazer
1. Com o toucinho faça os torresmos.
2. Numa panela refogue com o azeite a cebola e o alho. Junte o feijão que passou no liquidificador. Agregue a farinha até ficar um creme meio espesso, junte a pimenta e o sal. Por último agregue a salsinha.
3. Passe o tutu para uma travessa, guarneça-o de couve à mineira e torresmo frito. Se desejar, jogue cebolinha picada por cima.

Receitas extraídas do livro Larousse da Cozinha Brasileira – Raízes da Nossa Terra, da editora Larousse
Sobre o Consulado Mineiro: restaurante típico com dois endereços em São Paulo. Praça Benedito Calixto, 74, tel.             (11) 3088 6055 begin_of_the_skype_highlighting            (11) 3088 6055      end_of_the_skype_highlighting       e na rua Cônego Eugênio Leite, 504, tel.            (11) 3898-3241 begin_of_the_skype_highlighting            (11) 3898-3241      end_of_the_skype_highlighting      

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