CARDÁPIOS ESPECIAIS
Publicado em 13/09/2011 16:37:40

Tapas no Sofitel
O restaurante Atlantis, no Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, recebe o chef valenciano Jorge de Andrés para o seu Festival de Tapas, entre os dias 14 e 17 de setembro.
Detentor de duas estrelas Michelin, Andrés prepara um cardápio (R$ 125) de receitas tradicionais da Espanha, como gazpacho andaluz, polvo com feijão branco alubia, queijo manchego, Bacalao al all cremat, batatas assadas e recheadas e flamenquines.
Além da seleção de tapas, o menu traz mini paella, tábua de queijos e frios de Valencia e uma seleção de sobremesas que inclui receitas da família do chef, como creme de arroz com leite, o leche frita, espécie de confort food espanhola feita com farinha, leite e ovos, e toucinho de céu com sopa de cacau.
Festival Gastronômico de Tapas com Jorde de Andrés
De 14 a 17 de setembro, a partir das 19h
Restaurante Atlantis, Av. Atlântica, 4.240, nível 1, Copacabana, Rio de Janeiro
Reservas :
De 14 a 17 de setembro, a partir das 19h
Restaurante Atlantis, Av. Atlântica, 4.240, nível 1, Copacabana, Rio de Janeiro
Reservas :

Culinária Balinesa no Sawasdee
Os chefs Marcos e Thiago Sodré apresentam um cardápio inspirado na culinária balinesa, entre os dias 15 e 25 de setembro no Sawasdee Bistrô.
O menu de três pratos (R$ 70) começa com o Sate Campur, mix de espetinhos de pato, cordeiro, camarão e carne com os molhos de amendoim picante, tamarindo, curry vermelho e abacaxi com ameixa, receita representativa da cozinha da Indonésia.
“A ideia é que a entrada seja uma pequena degustação de diferentes sabores da culinária balinesa. Vale experimentar os espetinhos passando de molho em molho”, explica Marcos Sodré.
A sugestão de prato principal é o Be Pasih Mepanggang & Nasi Goreng, filé de peixe empanado em farinha com curry e chilli, com sambal de cebolas, mel e chilli.
O peixe chega acompanhado de arroz basmati frito com shiitake e especiarias, preparado na wook, com hoisin, pasta de batata doce, temperado com especiarias e servido com shiitake.

Na sobremesa, outra receita com arroz, o Gemblong, bolinho com coco ao caramelo de melaço e limão, acompanhado de sorvete de banana.
O cardápio do festival pode ser degustado diariamente no jantar e nos almoços de sábado e domingo.
Festival Balinês
De 15 a 25 de setembro
Sawasdee Bistrô
Rua Dias Ferreira, 571, A, Leblon, Rio de Janeiro
Telefone:
De 15 a 25 de setembro
Sawasdee Bistrô
Rua Dias Ferreira, 571, A, Leblon, Rio de Janeiro
Telefone:
Estrada da Gávea, 899, 1º piso, loja A, Fashion Mall, São Conrado
www.sawasdee.com.br
www.sawasdee.com.br

Oriente Médio no Arab
A chef descendente de sírios e libaneses Viviane Arab realiza um festival com receitas tradicionais do Oriente Médio, mostrando os elementos comuns às cozinhas de países como Israel, Palestina, Egito e Líbano.
“Atualmente a gastronomia é o único elo de paz entre estes países que vivem sob fogo cruzado. É a única coisa que resiste às invasões”, afirma Vivian Arab.
A segunda edição do Festival de Fronteira – Comida de Resistência, acontece entre os dias 15 a 25 de setembro e reúne mais de dez pratos, entre entradas (R$ 13), saladas (R$ 12), principais (R$ 48) e sobremesas (R$ 6), servidos durante o jantar.
Na seleção de entradas, o Coração de Alcachofra orgânica fresca, recheado com carne, snoobar e torradas, regado com coalhada fresca, o Falafel Arab, recheado com camarões, hommus e molho taratur, e o Mezze de Hommus, pasta de hommus com cogumelos frescos, hommus com favas, e hommus com tomates secos, servidas com o pão pita preparado na casa.
Para os principais, Arab prepara quatro opções: Samak Harra, pargo assado em tempero cítrico e extrato de romã, recheado com nozes, amêndoas e tâmaras frescas e acompanhado por Frick, Maqluba, cordeiro acompanhado de arroz com aletria, couve-flor, berinjela e coalhada cremosa, Sultan Ibraim Mikli, trilha acompanhada de hommus, babaganouch, hommus com fava, salada de Israel e tabule sírio, e Tajin de cordeiro com molho de tâmara e couscous tunisiano, prato comum do norte da África.

Todas as opções chegam acompanhadas pelas saladas Fatouch da Palestina, com alface em tirinhas, tomate, pepino, cebola, rabanete, extrato de romã, queijo feta e azeitonas, ou Egípcia, que leva tomate, pepino, cebola, pimentão vermelho, cogumelo, alcachofra, alface, salsinha, hortelã e extrato de romã.
A seleção de sobremesas traz três sugestões da chef, Ismallaye, doce de massa de aletria recheado com queijo de cabra e tâmaras frescas, Ataife, crepes com recheio de nozes regados com água de flor de laranjeira quente, e Mouhalabieh, manjar libanês à base de leite, almíscar e mahlab, o grão da cereja negra.
Para finalizar a chef oferece o Karkadeh, blend de chá egípcio preparado com flor de hibisco e frutas vermelhas.
As opções também podem ser degustadas em um menu fechado (R$ 52), com entrada, prato principal e sobremesa.
Festival de Fronteira
De 15 a 30 de setembro
Restaurante Arab, Avenida Atlântica, 1936, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone:
www.restaurantearab.com.br
http://basilico.uol.com.br/3133-artigos-CARDAPIOS-ESPECIAIS
De 15 a 30 de setembro
Restaurante Arab, Avenida Atlântica, 1936, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone:
www.restaurantearab.com.br
http://basilico.uol.com.br/3133-artigos-CARDAPIOS-ESPECIAIS
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