
Hoje vou dar duas receitas para vocês, da cozinha da Índia.
Acho bem interessante saber fazer uma receita básica de Massala (combinação de especiarias apimentadas). Com o tempo tendo como base o garam massala, cada cozinheiro cria sua própria da receita.
O uso de especiarias na Índia é datado em textos sânscritos, há mais de 3.000 anos. A característica mais distinta na culinária indiana é esta combinação, que dá um inigualável sabor e aroma à comida.
Combinação básica:
* Canela
* Cravo
* Cardamomo
* Cominho
* Macis
* Noz-moscada
* Pimenta-preta
MODO DE FAZER:
Torre os ingredientes separadamente, exceto o macis e a noz-moscada, em uma frigideira, e depois que esfriar moa bem fino.
Misture todos os ingredientes.
Guardar em um recipiente bem fechado para evitar a entrada de ar.

São pães que podem ser feitos em forno, chapa, ou até mesmo sobre um WOK.
INGREDIENTES:
200 ml de leite
20g fermento biológico
3 colheres sopa usli ghee (manteiga clarificada - colocar um tablete de manteiga no fogo muito baixo, deixar bastante tempo. Com uma escumadeira ir retirando a espuma que se forma, para que saia as impurezas da manteiga, e se torne uma manteiga pura)
1 unidade de ovo inteiro.
400g de farinha de trigo (se o ovo for muito grande, vai precisar uma quantidade maior de farinha de trigo)
10g açúcar refinado
1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
Dissolver o fermento no leite, e acrescentar 100g de farinha de trigo e o açúcar.
Ir mexer até formar bolhas. Misturar o ghee (manteiga), e o ovo.
Peneirar a farinha de trigo restante com o sal.
Misturar todos os ingredientes e sovar até formar uma massa lisa e macia.
Dividir em pequenas bolas, e levar para descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, com a ajuda de um rolo, abrir a massa em discos.
Assar em forno pré aquecido a 300°, ou na chapa, ou até mesmo no " Wok".
O WOK, é um utensílio básico da culinária Asiática, parecido com uma frigideira grande e funda, com um cabo ou duas alças.
Usar o Wok para assar o pão Naan é bem divertido.
Depois que abrir a massa em discos, colocar o Wok de cabeça para baixo, para esquentar sobre uma chama do fogão, e deixar aquecer bem.
Vá colocando os discos de massa sobre o fundo do wok.
Nenhum comentário:
Postar um comentário