quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Escondidinho


ESCONDIDINHO DO PICUÍ
Escondidinho do Picuí
Foto: Wanderson Medeiros
Fonte
Wanderson Medeiros - chef do Restaurante Picuí, em Alagoas
Tempo de Preparo
Médio - 2 horas
Rendimento
10 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Utensílios
10 ramequins
Ingredientes

120 g de macaxeira (mandioca) cozida
80 g de creme de leite
120 g de carne de sol desfiada e puxada na manteiga de garrafa
100 g de queijo de coalho
100 g de queijo de manteiga (um tipo de requeijão muito comum no nordeste do Brasil)
100 g de Catupiry
40 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo

Espremer bem a macaxeira e misturar com o creme de leite em fogo brando.
Colocar uma camada de 2 cm de purê de macaxeira em um ramequim pequeno.
Em seguida colocar a carne de sol desfiada.
Faça uma mistura homogênea com os queijos.
Cubra a carne de sol com essa mistura até completar o ramequim.
Por último, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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