segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Galinhada Mineira

Guilherme Tosetto/Divulgação

Ingredientes
3 quilo(s) de galinha cortada em pedaços
1 1/2 quilo(s) de arroz
4 cebolas grandes
pimenta do reino a gosto
alho a gosto
sal a gosto
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
Pimenta-verde a gosto
1 litro(s) de óleo
Preparo
Em uma panela de mais ou menos oito litros coloque meio litro de óleo. Depois de quente, coloque a cebola picada e frite até que ela fique dourada. Reserve. Coloque o restante do óleo e quando estiver quente, adicione a galinha já temperada: frite em duas etapas, até que ela fique bem corada. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
Faça o arroz:
Retire o excesso de óleo da panela e deixe somente o suficiente para preparar o arroz: junte o alho, o arroz, a cebola já frita e refogue. Junte a galinha e mexa, refogando mais um pouco. Adicione água fervente o suficiente para cobrir todo o arroz. Acerte o sal e tempere com as pimentas. Deixe cozinhar até que tudo esteja seco e o arroz cozido. Decore com a salsinha e cebolinha e sirva a seguir. Dica: Lave o arroz e escorra a água meia hora antes do preparo. Assim ele fica mais soltinho e rende mais.

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