sexta-feira, 11 de novembro de 2011

News Especiais ( La Tasca )

Bacalao a la vizcaína, com molho com tomates, pimentão, alho e cebola / Imagens: Divulgação


O casal de chefs Mireia Vila Garcia e Mário Augusto Ott mostram receitas espanholas que trazem o bacalhau como estrela, no menu Días de Bacalao, servido entre os dias 11 de novembro e 11 de dezembro.
A proposta é apresentar a diversidade do uso do peixe na cozinha da Espanha, com pratos como a ensalada de alubias blancas y bacalao, que leva bacalhau desfiado, feijão branco, cubos de tomate e folhas verdes (R$ 45,60), a tosta de bacalao, bacalhau ao creme sobre torrada de baguete gratinada com parmesão (R$ 22,90), e a croqueta de bacalao, bolinho espanhol feito à base de molho bechamel, bacalhau em lascas e salsinha (R$ 18,90)Ensalada de alubias blancas y bacalao, que leva bacalhau desfiado, feijão branco, cubos de tomate e folhas verdes


Para os principais, os chef escolheram três receitas tradicionais de diferentes regiões da Espanha.
De Barcelona, chega o bacalao chanfaina, confitado e guarnecido por pisto, refogado de alho, cebola, tomate, berinjela e abobrinha (R$ 50,20), e, do País Basco, o bacalao a la vizcaína, receita que leva molho com tomates, pimentão, alho e cebola (R$ 56,80).


Croqueta de bacalao, bolinho espanhol feito à base de molho bechamel, bacalhau em lascas e salsinha


Completa a seleção um prato da região de Málaga, cidade de Andaluzia, a cazuela de bacalao, cozido na caçarola de barro com pimentões, tomate, alho, cebola e vinho branco, acompanhado de batatas cozidas (R$ 56,80).
Duas receitas do menu da casa também participam do cardápio “Días de Bacalao”,  o bacalao La Tasca, posta grelhada servida com alho frito e batatas, regada com azeite espanhol (R$ 53,20), e a paella de bacalao y coliflor, da Região de Valência, com couve-flor, açafrão e azeite para três (R$ 132,30) ou cinco pessoas (R$  192,40).


Cazuela de bacalao, cozido na caçarola de barro com pimentões, tomate, alho, cebola e vinho branco, acompanhado de batatas cozidas


Para a sobremesa os chefs sugerem o magnífico de chocolate, massa fina de biscuit com geléia de amora e mousse de chocolate (R$ 15,60), e o platito de turrones, torrones em pedaços, à base de amêndoas, chocolate, avelãs, ovos, nozes, pinhões, amendoim e mel (R$ 13,20).


Restaurante La Tasca
Av. Carinás, 592, Moema, São Paulo
Telefone:                         (11) 2308-1091          
www.restaurantelatasca.com.br

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