segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Açorda de Bacalhau

Divulgação

  • 1 colher(es) de chá de alho picado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite virgem
  • 2 fatia(s) de pão sem casca
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • 2 colher(es) de sopa de tomate em cubos, sem pele e sem sementes
  • 150 grama(s) de bacalhau cozido
  • 300 mililitro (ml) do cozimento do bacalhau
  • 1 colher(es) de sopa de favas
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • coentro picado a gosto

Modo de preparo

Coloque as fatias de pão numa travessa e cubra com água ou caldo de legumes quente. Deixe até amolecer.

Em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione o tomate, as favas, o pão demolhado e o caldo de bacalhau.

Misture bem e deixe cozinhar por uns cinco minutos em fogo médio. Acrescente o bacalhau, o vinagre, sal e coentro e cozinhe por mais dois minutos.

Corrija o sal e salpique a pimenta. Sirva com a gema crua por cima e regue com um fio de azeite.

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