segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Abadejo

Filé de Abadejo defumado ao Mediterrâneo


Ingredientes:


Filés de Abadejo defumados
Tomates sweetgrape (pêra)
Cebola
Folhas de manjericão
Rodelas de limão siciliano
Pimenta do reino branca
Flor de sal
Azeite de oliva
Tomilho fresco para decoração
Papel manteiga
Papel alumínio


Modo de Preparo:


1) Forre uma assadeira com papel manteiga
2) Corte a cebola em rodelas de cerca de 0,5 centímetros
3) Tempere os filés só com pitadas de pimenta do reino branca e flor de sal
4) Acomode os filés sobes a cama de anéis de cebola
5) Sobre os filés coloque alternadamente folhas de manjericão e tomatinhos sweetgrape
6) Termine a sequência com uma rodelinha de limão siciliano
7) Regue com azeite de oliva
8) Abafe com uma folha de papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180º por 5 minutos
9) Retire o papel alumínio e deixe mais 8 minutos
10) Sirva com as rodelas de cebola por baixo do filé. Adicione o raminho de tomilho para decorar o prato
11) O líquido do cozimento no forno pode ser utilizado como molho também para os acompanhamentos (arroz branco)


Crédito foto: Chef Carlos Baldo

Nenhum comentário:

Postar um comentário