Berinjela
Ingredientes
1 Unidade de pão
francês ralada no ralador fino.
2 Colheres de sopa de
leite semi desnatado.
½ Quilo de carne moída
1 Cebola média picada
3 Dentes de alho
ralados
2 Colheres de sopa de
salsinha picada
2 Colheres de sopa de
cebolinha picada
1 Ovo inteiro
ligeiramente batido
2 Colheres de sopa de
extrato de tomate
1 Tomate cortado em cubinhos
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sopa de azeite
2 Unidades de
berinjelas grandes cortadas em fatias, no sentindo do comprimento
200 gramas de muçarela
Pimenta do reino ralada
na hora a gosto
Sal a gosto
Papel-alumínio para
cobrir
Modo de preparo
Em uma tigela pequena
colocar o pão junto o com leite e misturar.
Junte a carne moída o
pão umedecido, ¾ da cebola picada, 2 dentes de alho ralados,
salsinha, cebolinha e o ovo ligeiramente batido, tempere com sal e
pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira
grande pincele o azeite e aqueça em fogo médio.
Doure as fatias de
berinjelas dos dois lados, reserve.
Preaqueça o forno em
temperatura média (180º).
Pegue
uma porção de carne moída e modele como um croquete, coloque-o no
início de cada fatia de berinjela e enrole como rocambole.
Arrume
os rolinhos em uma forma ou refratário, um ao lado do outro.
Cubra
com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a carne
ficar cozida.
Prepare
o molho com azeite, o restante da cebola, o alho, e o tomate cortado em cubinhos, coloque o extrato
de tomate, uma pitada de açúcar e tempere com sal a gosto. Coloque
um pouquinho de água para não ficar tão expesso.
Retire
os rolinhos do forno e o papel-alumínio, cubra com o molho de tomate
e coloque as fatias de muçarela por cima. Volte ao forno por mais 10
minutos.
Sirva
em seguida.
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