terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Camarão Thai

RECEITAS THAI
Atendendo a pedidos, para quem acompanhou de perto ou de longe a minha ceia tailandesa de Ano Novo, deixo as receitas que fizeram a alegria da noite.
Ah! Vale lembrar que os ingredientes mais exóticos podem ser encontrados no bairro da Liberdade, em SP.



Camarão Thai
Fica pronto em 30 minutos
Rende 12 porções

Ingredientes:

2 colheres (chá) de pimenta caiena
4 colheres (sopa) de molho de peixe
6 dentes de alho picados
4 colheres (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de coentro fresco picado
1 ½  xícara (chá) de leite de coco
Óleo para fritar
50 camarões grandes
1 xícara (chá) de molho de pimenta doce tailandesa
8 colheres (sopa) de suco de limão
10 folhas de lima


Modo de Preparo:

1. Coloque os camarões em uma tigela. Adicione o molho de pimenta doce, o suco de limão, as folhas de lima, a pimenta caiena, o molho de peixe, o alho e 1 colher de chá de açúcar. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos.

2. Numa frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Adicione os camarões juntamente com todos da marinada. Junte o leite de coco, o coentro e continue mexendo até começar a borbulhar.

3. Quando o molho começar a ficar avermelhado e os camarões estiverem cozidos, desligue o fogo e sirva.

Fonte: http://ninaloscalzo.blog.uol.com.br/

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