terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Harmonização com Cervejas




Cervejas com notas de chocolate

Double Chocolate Stout- Cerveja inglesa de coloração escura com aroma de frutas escuras, chocolate e lúpulos. Rico sabor de chocolate, bem equilibrado, não muito doce, final longo e saboroso. Encorpada, acompanha bem várias sobremesas ou pode ser degustada sem acompanhamento. Seu teor alcoólico é de 5,2%.

Mistura Clássica Stout- Cerveja brasileira fabricada com aromas e sabores de café, com amargor marcante e um amadurecimento mínimo de 30 dias. Possui um teor de álcool mais elevado, 7,0%.

Bamberg  Schwarzbier- Cerveja preta de baixa fermentação com aromas e sabores complexos. De Corpo médio, possui notas de chocolate no aroma e no sabor. Harmoniza com sobremesas a base de chocolate. Possui teor alcoólico de 5,0% .

Erdinger Pikantus – Cerveja alemã de trigo, encorpada, de alta fermentação, alto teor alcoólico, a Erdinger Pikantus possui notas de tostado e chocolate. Deve seu sabor picante e encorpado ao uso de maltes escuros selecionados do trigo e da cevada e de um processo de maturação significativamente mais longo. A cerveja não é filtrada, mas refermentada na própria garrafa e possui teor alcoólico de 7.3%.

La Trappe Bockbier – De origem holandesa, a La Trappe Bockbier apresenta uma cor vermelho escuro, quase marrom. É a única cerveja bock trapista e também tem fermentação na própria garrafa. É levemente amarga e apresenta aromas de malte e chocolate, e possui teor alcoólico de 7.0%.

Matston's Oyster Stout – Cerveja inglesa, a Matston's Oyster Stout é escura, do tipo Stout, e para sua fabricação, além da cevada, também é utilizado o trigo, o que a deixa mais suave que as tradicionais cervejas deste estilo. É uma cerveja cremosa que utiliza lúpulos do tipo Fuggles e Goldings. Seu aroma é frutado com um toque de chocolate e seu teor alcoólico é de 4.5%.

Coopers Stout – Cerveja australiana escura, a Coopers Stout é uma cerveja singular e irresistível. É fermentada de maneira natural e conta com notas adocicadas de chocolate e café. Seu sabor forte é resultado do malte torrado utilizado em sua fabricação. O teor alcoólico é de 6.3%.

Delirium Nocturnum – A cerveja belga Delirium Nocturnum é escura, encorpada, triplamente fermentada, sendo que a última fermentação ocorre na própria garrafa. Em sua fabricação são utilizados cinco maltes e três tipos de leveduras. Seu aroma é adocicado e o sabor é complexo, com nuances de passas, chocolate e semente de erva-doce. Acompanha muito bem carnes vermelhas. O teor alcoólico é de 8.5%.

Schneider Weisse TAP 6 – A cerveja alemã Schneider Weisse TAP 6 - Unser Aventinus ("Nossa Aventinus") é de trigo, escura, encorpada, do tipo doppelbock (bock dupla), com um teor alcoólico elevado (8.2%). Não filtrada, a bebida é refermentada na própria garrafa. Apresenta uma coloração rubi escuro, quase preto. É uma cerveja intensa, com toques de chocolate, banana e passas. No contato com a boca seu toque é macio, com um sabor tão complexo quanto seu aroma, e com um evidente toque de caramelo.

Carolus Classic – Cerveja elaborada na cidade de Mechelen, na Bélgica, desde 1369, a Carolus Classic é produzida com ingredientes nobres e com lúpulos  apenas de origem belga. Possui uma cor vermelho rubi e é muito saborosa. Seu colarinho é de cor bege, cremoso e denso. Tanto no aroma quanto no paladar, percebe-se notas de café, malte torrado e chocolate misturado com baunilha. A sensação, ao degustar, é um pouco aveludada, com uma textura cremosa e densa. Apesar de sua graduação alcoólica ser de 8,5%, o álcool não é perceptível, uma das características de uma boa cerveja. Ao final, deixa um paladar levemente amargo, predominando o café. É refermentada na garrafa.


Harmonização com Peixes

Konig Pilsener – A Konig Pilsener é uma clássica cerveja alemã do tipo pilsen, dourada e refrescante. Apresenta um leve amargor com o malte sobressaindo-se no sabor da cerveja. Acompanha carnes brancas, peixes, saladas e massas e possui teor alcoólico de 4.8%. Preço:

Gaffel Kölsch – A cerveja alemã Gaffel Kölsch é a mais conhecida das cervejas tipo kölsch, sendo seu sabor oriundo da levedura envelhecida em porões frios. É uma cerveja clara e levemente frutada. Pode ser apreciada como aperitivo ou como ótimo digestivo. Combina com ostras, salmão, lagosta, peixes delicados, camarão e omeletes. Também vai bem com lingüiças defumadas. Seu teor alcoólico é de 4.8%.


Harmonização com chocolate

Colorado Demoiselle- Cerveja brasileira escura, que leva café da região Alta Mogiana e maltes importados em sua composição. Seu nome é uma homenagem ao Alberto Santos Dumont, que criou o aeroplano Demoiselle, em 1907. Harmoniza com cervejas de chocolate. Teor alcoólico de 6%.

Eggenberg Samichlaus Classic – A Cerveja austríaca Eggenberg Samichlaus Classic é conhecida como a cerveja lager mais forte do mundo, com alto teor alcoólico de 14%. Apresenta coloração âmbar-marrom e seu aroma é complexo, com notas de castanha, uva passa, fumo e malte. Seu sabor começa levemente adocicado e termina semi-seco. É uma cerveja para acompanhar pratos robustos, sobremesas a base de chocolate e para ser apreciada como uma bebida por si só, principalmente após a refeição.

Unibroue Trois Pistoles – Cerveja canadense do tipo Strong Dark Ale, muitas vezes é descrita como sendo semelhante a um vinho do Porto. Sua cor é tão escura quanto pode ser. Feita com malte torrado, apresenta um aroma de frutas maduras e chocolate. A Unibroue Trois Pistoles acentua o sabor das sobremesas como musse de chocolate e salada de frutas, e pode até mesmo substituir o café após o jantar. Acompanha muito bem massas, caças, aves selvagens e, claro, as sobremesas à base de chocolate. Seu teor alcoólico é de 9%.

Guinness Draught – Cerveja de origem irlandesa, a Guiness Draught é a mais conhecida e, talvez, consumida, Dry Stout do mundo. Possui uma coloração escura, sabor que associa o amargo do lúpulo com o adocicado do malte e 4.2% de teor alcoólico. Combina com pratos requintados como ostras e lagostas. Também acompanha sobremesas, como chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário