sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Risoto de Lula

Riso carnaroli antecato com lulas frescas e sua tinta


Ingredientes:

75gr+50gr de Manteiga
50ml de azeite extra virgem
100g de cebola
50g de alho
350g de arroz carnaroli
100ml de vinho branco
1,5l caldo de peixes
300g de lulas (limpar reservar os tentáculos e a tinta)
100g de tomate cortado em cubos
sal e pimenta do reino
½ pimenta dedo de moça
manjericão fresco
10g tinta de lula

Modo de preparo:

Risoto:
Refogar a cebola e o alho na manteiga, acrescentar o arroz, refogar, colocar o vinho branco, cozinhar colocando o caldo aos poucos, temperar com sal e mexer até que o grão esteja al dente, colocar as lulas, o tomate e o manjericão, finalizar com manteiga e a pimenta dedo de moça picada, acertar o sal e a pimenta do reino.

Tinta de lula:
Espalhar a tinta de lula por cima de um silpat, secar no forno a 100ºC por 1 hora, retirar com uma espátula e reservar em um pote hermeticamente fechado.

Montagem:

Colocar o riso no centro do prato e decorar com a tinta de lula seca.

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