segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Tomate (pós ressaca)


Receita de Potinhos de Tomate


Ingredientes:


1 dente de alho picadinho
500 g de tomatinhos bem vermelhos e doces cortados ao meio
1 colher (chá) de folhinhas de tomilho
1 colher (chá) de mel
4 ovos
½ xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
100 g de queijo meia cura ralado grosso
azeite de oliva espanhol
sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo:


1) Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com azeite 8 refratários pequenos, coloque numa assadeira e reserve
2) Regue o fundo de uma frigideira média com um fio de azeite e aqueça
3) Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o tomilho, o mel, sal, pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o tomate esteja macio, perfumado e o líquido seque
4) Retire do fogo e divida os tomates entre os 8 potinhos
5) Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, a mostarda, a cebolinha, o queijo, sal e pimenta
6) Coloque uma parte do creme em cada potinho e leve ao forno por uns 10 minutos, até que o creme esteja firme e ligeiramente dourado
7) Decore como desejar


Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 1 hora
Créditos foto: Romulo Fialdini

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