quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Carré de cordeiro com crostas de ervas finas


Ingredientes:


COSTELETAS
2 colheres(sopa) de óleo
6  costelas de cordeiro limpas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

JUS DE CORDEIRO
3 dentes de alho grosseiramente picados
Ossos e aparas das costeletas
½ cebola picada
200 ml de água
300 ml de cerveja Stark Bier

CROSTA DE ERVAS
4 colheres(sopa) de salsinha fresca picada
1 xícara (sopa) de tomilho fresco picado
80 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
120 gramas de farinha de rosca
2 Colheres de mostarda de Dijon
2 dentes de alho bem picados

ACOMPANHAMENTO
Legumes da estação

Modo de Preparo:

COSTELETAS
1) Com a ajuda de uma faca afiada, marque a gordura na parte externa das costeletas, formando um xadrez. Temperar com sal e pimenta.
2) Em uma frigideira aquecer óleo, juntar as costeletas, selando-as rapidamente e retirar.

JUS DE CORDERIO
1) Pré-aquecer o forno a 200ºC, assar os ossos e as aparas das costeletas por cerca de 20 a 30 minutos, tirar do forno e deixar esfriar.
3) Aumente a temperatura do forno para 240ºC. Passar tudo para uma panela, juntar cebola, alho, água e Cerveja Stark Bier e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
3) Peneirar e continuar o cozimento até reduzir o líquido a 3/4 do volume inicial. Retirar a gordura, as impurezas da superfície e reservar.

CROSTA DE ERVAS
Em uma vasilha misturar farinha de rosca, alho, salsinha, folhas de tomilho, temperar com sal, pimenta e adicionar a manteiga e a mostarda. Misturar para formar uma pasta.

Finalização:

1) Pressionar uma camada da crosta de ervas na parte gordurosa das costeletas, deixando a parte dos ossos limpa.
2) Colocar em uma assadeira, com a parte da crosta para baixo e levar ao forno para dourar por cerca de 20 a 25 minutos. Servir com o Jus em uma molheira à parte e acompanhe com os legumes.

Rendimento: 2 porções
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/carnes/4464-receita-de-carre-de-cordeiro-com-crosta-de-ervas-finas.html

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