domingo, 18 de março de 2012

Arroz de domingo


Camarão com azeite e alho ... 


Arroz com camarão ... pescada branca ... e chuchu diretamente da chácara dos nossos compadres  Raul .. Eliana ... Gabriel e Lucas ... em Ibiúna ... São Paulo.

Ingredientes:

250 gramas de arroz parboilizado
1 1//2 de pescada branca limpa em filés
500 gramas de camarão médio
1 cebola em brunoise
3 dentes de alho picados
1 pimentão em brunoise
1 talo pequeno de aipo
1 limão 
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de páprica picante
pimenta moída na hora a gosto
sal a gosto

Preparo:

Temperar o peixe com 1/2 limão ... azeite e sal a gosto ...
Limpar os camarões ... retirar as cascas ... temperar com 1/2 limão e pimenta moída na hora ...
Em uma frigideira saltear os camarões por um minuto de cada lado ... reservar ...
Preparar o caldo com as cascas do camarão ... açafrão ... páprica e sal a gosto ...
Colocar em uma paellera azeite ... cebola ... pimentão ... alho e aquecer até dourar ...
Então colocar as pescadas ... o arroz e o caldo ... cozinhar até que fique al dente ...
Colocar os camarões ... o chuchu ... cobrir com papel alumínio e cozinhar por aproximadamente 15 minutos ...
Salpicar salsinha e cebolinha e servir ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário