quarta-feira, 28 de março de 2012

Berinjela com Curry e Mel



Ingredientes:
 2 berinjelas grandes cortadas em 4 no sentido do comprimento
 1 cebola grande picada em brunoise
 1 limão siciliano
 2 colheres (sopa) de mel
 1 colher (chá) de curry
 4 colheres (sopa) de azeite
 suco de um limão
 sal a gosto 
 pimenta do reino a gosto

Preparo:
Limão confit
Cortar a casca de um limão siciliano em julienne (tiras bem fininhas).
Levar fogo em uma panela com água e ferver ... trocar a água.
Colocar 200 ml de água e 2 colheres (sopa) de açúcar e cozinhar bem devagar (cerca de 20 minutos) em fogo baixo.
Misturar em uma vasilha a cebola, 1 receita de confit de limão, mel, suco do limão, azeite e o curry, e reservar.
Dispor as berinjelas em uma assadeira, temperar com pimenta e sal a gosto e despejar por cima e mistura reservada, espalhando bem sobre as berinjelas
Assar inicialmente por 10 minutos no forno a 180º e após 10 minutos reduzir a 150º C, regando com a mistura que se forma na assadeira. Asse por 1 hora ou até que a berinjela fique macia e caramelizada, não esquecendo de mexer de vez em quando.
Servir com pão ou em saladas a gosto.

Um comentário: