Inspirado no post da Fabiana Zanelati ... http://www.pimentanoreino.com.br/berinjela-com-curry-e- mel/#more-1382
Ingredientes:
2 berinjelas grandes cortadas em 4 no sentido do comprimento
1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de curry
4 colheres (sopa) de azeite
suco de um limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Preparo:
Limão confit
Cortar a casca de um limão siciliano em julienne (tiras bem fininhas).
Levar fogo em uma panela com água e ferver ... trocar a água.
Colocar 200 ml de água e 2 colheres (sopa) de açúcar e cozinhar bem devagar (cerca de 20 minutos) em fogo baixo.
Misturar em uma vasilha a cebola, 1 receita de confit de limão, mel, suco do limão, azeite e o curry, e reservar.
Dispor as berinjelas em uma assadeira, temperar com pimenta e sal a gosto e despejar por cima e mistura reservada, espalhando bem sobre as berinjelas
Assar inicialmente por 10 minutos no forno a 180º e após 10 minutos reduzir a 150º C, regando com a mistura que se forma na assadeira. Asse por 1 hora ou até que a berinjela fique macia e caramelizada, não esquecendo de mexer de vez em quando.
Servir com pão ou em saladas a gosto.
DELICIAAAAAA DE RECEITA......
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