sexta-feira, 2 de março de 2012

Bouef Bourguignon com Batata Sauté


Preparei este prato maravilhoso ... realmente muito bom ...

Ingredientes:

600 gramas de músculo cortados em cubos
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em julienne
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de vinho tinto seco
700 ml de caldo de carne (ou um tablete de caldo de carne dissolvido em água)
2 folhas de louro
Pimenta do reino (branca e preta) moída na hora
Sal a gosto

Guarnição:

4 batatas médias
1 litro de água
sal a gosto
Azeite 
3 dentes de alho
Salsinha a gosto

Preparo:

Temperar a carne com a pimenta moída na hora e o sal.
Colocar em uma caçarola grande junto com a manteiga e o azeite (ou óleo) e fritar até dourar.
Colocar a cebola em julienne e o alho e fritar mais um pouco ... adicionar a farinha e fritar por mais alguns minutos até incorporar.
Colocar o vinho tinto e deixar que ele evapore um pouco da acidez.
Colocar o caldo de carne a folha de louro e cozinhar durante 2 a 3 horas dependendo da panela, até atingir o ponto de maciez.


Guarnição: Batata Sauté

Cortar as batatas em pedaços ... colocar em uma caçarola com água e sal e cozinhar ao dente. Reservar.
Aquecer azeite ou óleo em uma frigideira ... puxar o alho por alguns minutos.
Saltear as batatas juntamente com a salsinha picadinha, alho e sal a gosto.

Montar em uma Petit Casserole e servir com arroz branco para acompanhar.

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