segunda-feira, 26 de março de 2012

Pastelzinho de Palmito


Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema

Recheio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara e meia (chá) de palmito em conserva picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro verde
1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa.
Junte meia xícara (chá) de água e a gema. Misture bem até ficar homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar e junte o palmito.
Polvilhe a farinha e adicione o leite, mexendo rapidamente até engrossar.
Tempere com sal e cheiro verde. Deixe amornar.

Montagem
Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo de 8cm de diâmetro.
Recheie cada disco com uma colher (chá) bem cheia de recheio, pincele a borda com água e feche como um pastel.
Pressione a borda com um garfo e coloque na assadeira forrada com papel alumínio. Pincele a gema sobre os pastéis e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

Variação de recheio
Em um bowl coloque 100 gramas de ricota e misture com 100 gramas de salame tipo italiano picado, tempere com azeite, pimenta moída na hora e sal a gosto.


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