terça-feira, 13 de março de 2012

Peixe da Maré

http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/carnes/4815-receita-de-peixe-da-mare.html

Ingredientes:

12 postas pequenas de cação
sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
3 dentes de alho picado
1 ramo de alecrim
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de pó de café
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de azeite
5 tomates fatiados
5 batatas médias fatiadas e cozidas "al dente”
meia xícara (chá) de azeitonas verdes
¾ de xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo:

1) Tempere as postas com o sal, a pimenta, o alho, o alecrim e o orégano. Reserve.
2) Prepare o café com a água quente e reserve.
3) Unte uma assadeira com azeite e coloque as postas temperadas. Distribua os tomates, as batatas e as azeitonas. Regue com o restante do azeite, o café reservado e o vinho.
4) Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
5) Retire o papel e deixe dourar levemente. Sirva a seguir.




DICA: Monte o prato e decore como preferir. Na foto ilustrativa a montagem foi feita intercalando os ingredientes e decorando com alecrim e algumas azeitonas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário