sexta-feira, 23 de março de 2012

Sardinha Escabeche

As quintas-feiras participamos de uma confraria na casa do nosso Brother Alfredo ... com rango de primeira qualidade  ... ótima amizade  ... bons papos e altas piadas ... 

Sardinha escabeche ... preparada pelo anfitrião Alfredo ... 

Receita da sardinha ...

Ingredientes:

3 quilos de sardinhas limpas sem as cabeças
1 limão
2 pimentões verdes cortados em rodelas
2 pimentões amarelos cortados em rodelas
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 tomates cortados em rodelas
4 dentes de alho cortados em lâminas
200 gramas de azeitonas pretas
1 ½ copo de vinagre branco
1 copo de azeite
2 folhas de louro
1 maço de cheiro verde picado
coentro picado a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
sal a gosto

Preparo:

Temperar as sardinhas com alho, sal e suco de um limão, deixar marinando por 20 minutos
Arrumar na panela de pressão os ingredientes em camadas …
Cebola, sardinha, pimentão, tomates, azeitonas, temperando com uma pitadinha de sal, pimenta do reino moída na hora e as ervas.
Depois de arrumada todas as camadas colocar o vinagre e o azeite.
Cozinhar na panela de pressão por + - 20 minutos após começar a chiar.
Somente abrir a panela quando estiver fria pra pegar mais sabor.
Servir com pão italiano ...


Prato regado com várias brejas e uma cachaça de verdade ... "Série A" ... cachaça composta de mosto fermentado de caldo de cana de açúcar e extrato de cambuci ... simplesmente sensacional ...

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