sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bacalhau com Requeijão Cremoso Catupiry


Bacalhau com Requeijão Cremoso Catupiry 

1 kg de bacalhau dessalgado
4 batatas grandes cortadas em rodelas 
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
1 cebola grande cortada à Julienne
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 xícara do caldo do cozimento do bacalhau
1 xícara de chá de requeijão cremoso catupiry
Sal à gosto
Salsinha à gosto

Preparo:

Colocar o bacalhau em uma panela com água fervente por aproximadamente 10 minutos, retirar o bacalhau, tirar a pele e as espinhas.
Coar o caldo do cozimento e colocar as batatas para cozinhar nesse caldo até que fique "al dente".
Aquecer uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e colocar os pimentões, a cebola e o alho e dourar por alguns minutos.
Passar então para uma panela e colocar o molho de tomate com 1/2 xícara de chá do caldo do bacalhau.
Temperar à gosto e deixar apurar por 10 minutos, depois colocar o requeijão e apurar mais 5 minutos.
Arrumar em camadas as batatas o bacalhau e o creme de requeijão, levar ao forno por médio por 10 minutos.
Servir com arroz branco ...

Esta foto abaixo foi enviada pra mim através do celular do amigo Gilberto ... ele ainda teve a coragem de dizer "Eu que fiz" ... ok ... estou aguardando a receita desta bacalhoada maravilhosa para postar aqui ... vlw Giba !!!


O mais engraçado é a coisa foi pegando corpo ... agora eu recebo imagens de cordeiro ... Mas continuo acreditando que a receita chegará em breve ... pois bonito está ... isto sem dúvida ... 

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