quinta-feira, 19 de abril de 2012

Macarrão com Shimeji


Ingredientes:

250 g de macarrão tipo espaguete
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de shimeji
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
sal à gosto
cebolinha à gosto

Preparo:

Leve ao fogo alto uma panela com 3 litros de água e uma pitada de sal grosso. 
Aqueça uma frigideira com azeite, coloque o alho e doure por alguns minutos, coloque o shimeji e espere até que a água que se solta se evapore, então coloque o molho shoyu e refogue por mais alguns minutos, tempere com sal, mas cuidado porque o shoyu já contém sal.
Quando a água ferver coloque o macarrão e cozinhe até o ponto "al dente". Coloque uma colher de manteiga e reserve.
Para finalizar incorpore o molho de shimeji com o macarrão e decore com cebolinha à gosto.

Obs: neste macarrão da foto não botei cebolinha porque minha filha não aprecia muito ... 

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