quarta-feira, 11 de abril de 2012

Salmão com Molho Branco e Batatas



Ingredientes:

400 gramas de salmão limpo
4 batatas médias em rodelas
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola média cortada em julienne
1/2 cebola média cortada em brunoise
2 dentes de alho em lâminas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite
noz-moscada à gosto
sal à gosto
cebolinha à gosto

Preparo:

Temperar o salmão com sal e pimenta moída na hora.
Cozinhar as batatas em água fervente com o caldo de legumes até o ponto "al dente", reservar.
Em uma panela aquecer a manteiga junto com a cebola em brunoise e o alho picado, acrescentar a farinha e cozinhar rapidamente, colocar o leite e cozinhar durante 5 minutos mexendo com um fuet para não empelotar. Temperar com sal e noz-moscada à gosto, tirar do fogo e reservar.
Aquecer uma frigideira média, colocar o azeite, a cebola em julienne e fritar até dourar um pouquinho, colocar o salmão temperado e por cima as batatas e o molho branco. Tampar a frigideira e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutinhos.
Decorar com cebolinha à gosto e servir com arroz branco.

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