quarta-feira, 16 de maio de 2012

Arroz com Linguiça e Repolho


Preparei este arroz com linguiça e repolho para estrear o novo fogão do nosso amigo Alfredo ...

Luiz ... Mario ... Della ... Wagnão ... Ernesto ... Alfredo ... Cava ...

Receita de Arroz com Linguiça e Repolho ...

Ingredientes:

1 quilo de arroz parboilizado
2 litros de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
50 gramas de bacon picadinhos3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
5 dentes de alho picadinhos
3 cebolas médias em brunoise
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 repolho médio em tirinhas
pimenta branca moída na hora à gosto
6 ovos cozidos
salsinha à gosto

Modo de preparo: passo a passo ...




Aqueça uma panela com 2 litros de caldo de galinha ... reserve.


Aqueça uma paellera ou frigideira grande com o azeite ... coloque o bacon e a linguiça calabresa e refogue bem até ficarem dourados ...



Adicione o alho ... a cebola ... o pimentão verde e o vermelho e continue refogando por alguns minutos para ficarem macios e agregar sabor ...



Acrescente o repolho ... pimenta branca moída na hora e refogue rapidamente ...


Acrescente agora o arroz ... o caldo de galinha ... e as pimentas à gosto ...


Cozinhe o arroz e coloque mais caldo se necessário ... espere o arroz secar ... mas não totalmente ...


Cubra com papel alumínio por aproximadamente 5 minutos ...


Retire o papel alumínio ... decore com os ovos cortados ao meio ... temperados com sal ... azeite e salsinha à gosto ... Sirva quente ... 

Um comentário: