domingo, 27 de maio de 2012

Risoto com Shimeji


Ingredientes:

1 1/2 litros de caldo de camarão
250 gramas de arroz arbóreo
1/2 cebola em brunoise
2 dentes de alho em brunoise
2 bandejinhas de shimeji
1 tomate cortado em cubos
1 cálice de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto
queijo parmesão à gosto
tomilho fresco à gosto

Preparo:

Aquecer o caldo de camarão e manter em fogo baixo.
Aquecer uma frigideira com uma colher de manteiga e uma colher de azeite, colocar o alho junto com o shimeji e puxar por alguns minutos, reservar.
Em uma panela de fundo grosso colocar uma colher de azeite e refogar a cebola até ficar transparente, colocar o arroz e refogar por mais alguns minutos. Adicionar o vinho e esperar que se evapore.
Adicionar uma concha do caldo mexendo sempre até secar, repita a operação até o arroz ficar "al dente".
Neste momento coloque os cogumelos e continue colocando o caldo até o arroz ficar macio. Ao final, acrescente a manteiga o tomate e o queijo parmesão. Ajuste o sal e sirva quente temperado com tomilho fresco.

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