domingo, 20 de maio de 2012

Risoto de Grana Padano


Ingredientes:

500 gramas de arroz arbóreo ou carnarolli
2 litros de caldo de legumes
300 gramas de queijo grana padano
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola pequena cortada em brunoise
1 dente de alho picadinho
1 tomate cortado em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) manteiga sem sal
sal à gosto
pimenta moída na hora à gosto
salsinha e cebolinha à gosto para decorar

Preparo:

Em uma panela de fundo grosso leve o caldo de legumes ao fogo baixo e mantenha aquecido.
Aqueça uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
Coloque o arroz e continue refogando por mais alguns minutos ... acrescente o vinho branco e continue mexendo até o vinho evaporar.
Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.
Quando o arroz estiver "al dente" adicione o queijo grana padano, tempere com sal e pimenta moída na hora à gosto.
Não pare de mexer ... quando estiver ao ponto ... acrescente a manteiga e por último os tomates.
Sirva imediatamente com pedaços de queijo e decore com salsinha e cebolinha.

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