domingo, 3 de junho de 2012

Arroz com Linguiça e Quiabo


Ingredientes:

250 gramas de arroz parboilizado
250 gramas de quiabo fresco
700 gramas de linguiça toscana
200 gramas de ervilha
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande em Julienne
3 dentes de alho
1 repolho médio em tiras
1 1/2 litro de caldo de camarão
1 colher (chá ) de açafrão
pimenta branca moída na hora à gosto 
sal à gosto 
salsinha à gosto

Preparo:

Aquecer uma paellera ou frigideira grande com azeite, refogar a linguiça toscana até dourar, juntamente com o alho e a cebola ... Acrescentar a ervilha, os pimentões e o repolho ... refogar por alguns minutos e adicionar o arroz juntamente com o caldo de camarão e o açafrão ... temperar com pimenta branca moída na hora ... acertar o sal ... se necessário.
Em outra frigideira grelhar os quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento, apenas com sal e azeite ... reservar.

Cozinhar o arroz até o ponto "al dente" ... neste momento apagar o fogo e cobrir com papel alumínio por aproximadamente 5 minutos ... decorar com os quiabos grelhados,  pimenta dedo-de-moça e salsinha à gosto

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