sábado, 9 de junho de 2012

Quiche de Couve Flor


Ingredientes:

para a massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
100 gramas de manteiga gelada partida em cubos pequenos
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 pitada de queijo parmesão ralado na hora
para o recheio
300 gramas de buquês de couve flor branqueados
100 gramas de cenoura picadas em cubos branqueadas
1/2 cebola média em brunoise
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Noz-moscada ralada á gosto
sal à gosto

Preparo: 
massa
Misture todos os ingredientes, primeiro com a ponta dos dedos e, em seguida com as mãos. Quando a massa estiver homogênea, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

recheio
Aqueça uma panela com manteiga e azeite e refogue a cebola ... acrescente a farinha e continue mexendo ... acrescente o leite ... o creme de leite ... o ovo e continue mexendo até engrossar.
Coloque os legumes, o queijo ralado, e tempere com noz-moscada ralada e sal à gosto.
Forre as formas com a massa no fundo e na lateral e despeje o recheio, acrescente queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180º até a superfície ficar dourada e o recheio firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário