sexta-feira, 27 de julho de 2012

Lagarto com Pimentões


Ingredientes:

1.300 gramas de lagarto
2 litros de caldo de carne
1 cebola grande em julienne
3 dentes de alho picadinhos
pimenta branca moída na hora
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
azeite a gosto
um ramo pequeno de alecrim a gosto
2 folhas de louro
suco de meio limão siciliano
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) farinha de trigo

Preparo:

Tempere o lagarto com ... azeite ... cebola ... alho ... alecrim ... as folhas de louro ... pimenta moída na hora ... as mostardas em grãos ... suco do limão siciliano e deixe marinar por 1 hora.
Aqueça a panela de pressão com azeite e sele todos os lados do lagarto até ficar dourado ... acrescente os temperos da marinada e frite por alguns minutos ... adicione o caldo de carne ... e cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos. Retire o lagarto ... o ramos de alecrim e as folhas de louro. Corte o lagarto em tiras e reserve. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite as tiras dos pimentões. Aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo (Roux) e depois acrescente o caldo de carne preparando assim um molho Velouté. Aqueça uma caçarola e coloque o molho ... o lagarto em tiras ... os pimentões ... corrija o sal e a pimenta ... sirva com arroz branco.

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