domingo, 8 de julho de 2012

Lasanha com Molho Branco


Ingredientes:

1/2 pacote de massa para lasanha que vá direto ao forno
1 litro de leite
1 cebola grande
3 dentes de alhos picadinhos
1 colher (sopa) de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite 
300 gramas de presunto
300 gramas de muçarela 
100 gramas de queijo ralado
sal, pimenta moída na hora, louro, cravos, pimentas em grãos

Preparo:

Coloque um litro de leite em uma panela de fundo grosso juntamente com a cebola piqué, após quase levantar fervura, apagar o fogo e tampar durante 15 minutos.
Aquecer uma frigideira com o azeite e colocar a cebola, alho, bacon e dourar rapidamente. Adicionar a farinha de trigo e cozinhar por 1 minutinho apenas ... acrescentar o leite reservado e coado junto com o creme de leite. Apurar até engrossar.
Em um refratário colocar o creme branco, a lasanha, o presunto e o queijo ... repetir em camadas e completar com o queijo ralado no final. Levar ao forno preaquecido em temperatura 180º por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário